なかなか お部屋で お食事が出来て お客さまが満足して
頂ける旅館を探すのは厳しい❗️
まぁ5室ほどの 民宿や料理旅館は 家族経営が多いので
宿泊される方は
至れり尽くせりの人的サービスを受けれないとは
事前に承知済みでトラブルは発生しないのですが
露天風呂・大浴場、各種補助施設(お庭、カラオケスナック、土産もんコーナーなど)を備える総合的なサービスをそれも
上質のそれを提供して貰える大規模な宿泊施設には、とても大人数の人手が それも
小慣れた人が必要です
1室ごとに料理(飲み物等)を 供する
温かな お食事を
人手も時間が掛かるりますので、大規模な旅館は
ビュフェスタイルとなりますが
これからの国内の宿泊施設を選ぶ際に、より重視する点が
以下の3点(JTB社のシンクタンクの調査では) とは 特に
#2、#3 が 旅館(ホテル)側には 至難の業 と なりますね
費用対効果の面から
1 「消毒やマスク着用などの衛生管理が徹底されていること」が
2「個室で食事ができること」
3「露天風呂付客室や貸切風呂が利用できる施設であること」
といった項目への関心も強く、他者との接触を避け、
宿泊先でも“巣ごもり”を求める傾向がうかがえる。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます