ムシマルの高知うろうろグルメReturn~広島想い出も添えて~

2020年4月こちらのブログに一本化します。
高知も広島も記事あってややこしいですが、慣れると良いかもです。

魚樽 本店でお宴。

2019年10月08日 21時37分39秒 | 広島・お酒呑み系

魚樽という居酒屋さんに行った時の話を、しようか。口早に。

 

サラダは海藻たっぷりでした。

お刺身。

落ち着いた色でした。

 

貝スープ。

貝に含まれる何とか成分がきっと、酔いにいい効果をもたらすに違いありません。

 

わしを酔いから立ち直らせて、どうするつもり?

・・・・・・特に誰も困らない、これはいいことであった。

 

卵焼き、メジャーデビューしそうな輝かしきイエローの初々しさ。

 

今日は一人での呑みではない、

すごいよね孤独ではない。

 

地酒、大衆、クリーンだけど昭和雰囲気。

 

安定感がある。

 

 

 

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