ムシマルの高知うろうろグルメReturn~広島想い出も添えて~

2020年4月こちらのブログに一本化します。
高知も広島も記事あってややこしいですが、慣れると良いかもです。

越知町「麺や倉橋」のつけ麺+半チャーハン

2021年02月13日 14時20分20秒 | 高知の麺類
 






少し並ぶ。
 
 
麺大盛りと半チャーハンで1000とちょっとは優秀な部類な気がします。





 
駐車場は12台あって、こういう道沿いとしてはある方。
 



 



半チャーハン
ネギが尖ってない風味



チャーシューの肉に付いている塩気なのか、シンプルなけ
 
 
 
坦々つけ麺(大)



冷やし中華に使われてもおかしくないような麺






ゴマは相当量入ってるけれど、あんまりそれを感じさせない。
ドレッシングってくらいの酸味がまず最初に合って、倉橋爆発くらいに主張する。



ちょっとむせた。
 
コロナ対策は
入口のアルコール消毒、ナノイーみたいな(よく知らないので適当に書いています)空気清浄機。
 
 
お隣のお客さんが、ラーメンを前に手を合わせいただきますをされていた。
しまった食礼をおろそかにしてモノ撮影からの麺リフト撮影、からの食と、礼を欠いていました。
慌てて手合わせ。
 



チャーシューをいただくと、チャーハンの後味と同じものが感じられた。
これやんか。
 
ゴリゴリのチャーシュー感を炒めタマゴの柔らかさでカバーしている。



あとから来る刺激的な瞬間。
 
 
 
麺がスルッとずるい
 
トロイの木馬かよ!
って食べやすさが。
 
おいしかった。
量もある。
 
食券機式だからか、フロアー係は学生さんくらい若い方が一人で忙しく対客されていた。



 
 
もし好ましく読まれた方がいらっしゃいましたら、
よろしければ、下のランキングボタンに1クリック願います。
クリックするとムシマルが喜びます。
 


人気ブログランキング