ムシマルの高知うろうろグルメReturn~広島想い出も添えて~

2020年4月こちらのブログに一本化します。
高知も広島も記事あってややこしいですが、慣れると良いかもです。

愛媛で豚太郎!『豚太郎 北条店』

2017年08月25日 19時26分40秒 | 広島・中華アジアン(麺以外)

愛媛から広島に戻る途上、

ちょっと変わったガソリンスタンドで給油。

アミューズメントパークみたいな色合いととんがり帽子型建物。

 

給油終了。

 

あ、あれ?

あれは・・・・・・!

なんだろう。

 

って言うところでそのお店の隣にある『豚太郎』に思いをはせる。

 

高知にある豚太郎は結構行ったけれど、他県の豚太郎は初めて。

 

行ってみようかタイミング的に軽い夕食。

ちょうど、自由軒に行こうとして(祝日翌日のため)臨時休業だったからラーメン欲に塗れていた。

 

入店、座敷ありカウンターありテーブルありのスタイル。

駐車場も広かったしもしやと思ったが中もそこそこ広かった。

 

カウンターに着席してメニューを見る。

ア!

こっちには「味噌カツラーメン」ってないんだ?

 

高知では大概の店で存在した味噌カツラーメンのメニューが、愛媛県の豚太郎ではなさそう。

 

へー、ところ変われば品変わる、「味噌ラーメンを」550円。

 

待つ。

 

テレビあり、トイレは古めな感じでした。

 

トイレから帰る、気がついたのはオデン。

 

ピントが合わなかった不思議。

こっちで自由に取っていいんですか?良いですよというお返事。

(申告制なんだな)

 

 

あれ、これなんだカレー?

みたいな色合いを持つ調味料がある。

 

味噌っぽい何かだと思うけれどカレー可能性もゼロではないよなと取る。

 

みそっぽいなにかでした。

 

 

 

 

その頃にはラーメン到着。

 

注文時に「ニンニク入れてかまわないですか?」と聞かれてOKと答えていたのだった。

 

よし。

ずるるる。

 

もやしネギメンマチャーシューというオーソドックスタイル。

 

味噌から一緒くたで香るニンニクの風味、あーなんとなく懐かしい。

広島ではあんまり食べない味だから、一周して新鮮。

 

麺はやわらかくなっている。

 

あ、ムシマル嘘をついていましたチャーシューじゃない、チャーシューかと思ったらそれは豚肉でした。

 

 

 

うぬぬ。

 

 

良い感じでした。

 

 

 

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