ムシマルの高知うろうろグルメReturn~広島想い出も添えて~

2020年4月こちらのブログに一本化します。
高知も広島も記事あってややこしいですが、慣れると良いかもです。

吉島グルメ『福來軒』の水餃子とチャーハン。

2020年03月07日 07時27分25秒 | 広島・中華アジアン(麺以外)

 

炒飯を頼む。

お店メニュー表記では「チャー飯」、である。


住所 〒730-0822 広島県広島市中区吉島東1-5-7
TEL  082-576-3985

 

出てきた。

 

おいしい。

味はややややあっさり目であるが、

それ以上にツァイの食感がよろしい。

 

脆く小気味よく壊れるような食感。

歯が時限式カスタネットになったとかなってないとか。

 

この細っこいのは何だろう?もやし?違うかも。

 

このチャーハンは大陸っぽい。なんとなく日本式焼き飯と違う感じ。

 

日本式焼き飯が負けているかっていうとそうではないのだけれど、このチャーハンにしては軽い食い口は弱いものをいたぶるような快感をすら、ある。

 

 

そして次に、ムシマルが驚く料理が来る。

 

水餃子。

あ、水餃子ってこんなやつか。

 

ムシマルが今まで水餃子と思っていたものはスープ餃子だったか!

 

こういうプルンとした感じを出したまま、来ちゃうんだあ。

そう驚いた。

 

よく見るとかたちも微妙に違っている。

水圧力によって、それぞれなにかに耐えやすい姿えと変貌を遂げたのであろうか。

 

つぷるん。

ん、やわらかい小麦粉の末期の震えと、そして思ったよりもあるボリュウム、肉の隠しきれない野卑さに

一瞬たじろぐ。

 

(ボリューム、これ、コスパコレ。)

焼き餃子6個480円に対し、サイズも水膨れしていて個数も2個多いこれが580円。

ムシマルは、(お腹減ってるときは)こっち水餃子を選ぶかも。

 

酢やラー油で味をあれしてバクつく。

 

 

完食。

1,200円くらい。

 

 

 

 

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