最近千切りキャベツにハマっています。
SNSの動画で見て興味を持ち、思い切って通販サイトで注文
しました。直ぐに届いたけどしばらくそのままにしておいたままでした。

何でも初めての事ってなかなか取り掛かれないものです。
でもせっかく買ったんだからと、先ずキャベツを買って来て、
説明書きを見たり、使いこなしのコツなるもののQRコードを読み取り
動画を見たりして、ようやく実行!
ピーラー「キャベピィMAX」でキャベツを上から下にひいて
あっという間に出来上がり。
冷水に放ち、サラダスピナーで水切りして冷蔵庫へ。
そして!!あらあら、とんかつ屋さんのキャベツが出来ました。

しかもふんわり、さくさく、いくら包丁さばきの上手な人でも、なかなか
こんな出来栄えにはならないと思うくらいの千キャベツの出来上がりです。
説明に書いてあるように、春キャベツのように柔らかでざっくりしているのは
少しやりにくいけど、もっと目の詰まったキャベツならもっとうまく出来そうです。
最初は辺りに散らばってしまいましたが、段々うまくなりました。
それから何回か作って食べています。レタスの事を忘れてしまいそう。
半信半疑で購入しましたが大成功でした。やっぱり道具ですね。
(知らないのは私だけかな?)
お気に入りの調理器具が又ひとつ増えました。