【Kate&Kimiコラボ企画】新記事アップしました
よろしければどうぞ~♡
9月6日(日)
旅行熱が冷めやらぬ、休み明けの平日
さっそく台湾ナイトを開催しました♡
台湾ビールで乾杯!
おみやげに持ち帰ってきたコースターと
ランチョンマットも使ってみましたん
デトックス野菜スープには、香菜をプラス
香菜と桜海老のサラダ
ごま油とお醤油ベースで、さっぱりと
きのこのバジル炒め
台湾に行ってはじめて知ったのは
意外とバジルをたくさん使うということ
きのこを炒めたら、最後に生のバジルを投入します
オイスターソースでコクを加えたら完成!
おみやげの紹興酒は2本しかないので
この日はロゼワインにしました♡
メインは、鶏肉の唐揚げ
これだけは、近くの台湾料理屋さんで
テイクアウトしてきちゃいました♡
お休みの日がきたら、
大量に買ってきたからすみも解禁しよう~
ごちそうさまでした!
コメント、メッセージ、ブックマーク大歓迎です♡
「参考にしたい」と思っていただけたら
「いいね!」ボタンのかわりに
下のバナーをクリックしてくださると励みになります♡
いくつかのランキングに参加しております
↓上海情報はこちらから↓
よろしければどうぞ~♡
9月6日(日)
旅行熱が冷めやらぬ、休み明けの平日
さっそく台湾ナイトを開催しました♡
台湾ビールで乾杯!
おみやげに持ち帰ってきたコースターと
ランチョンマットも使ってみましたん
デトックス野菜スープには、香菜をプラス
香菜と桜海老のサラダ
ごま油とお醤油ベースで、さっぱりと
きのこのバジル炒め
台湾に行ってはじめて知ったのは
意外とバジルをたくさん使うということ
きのこを炒めたら、最後に生のバジルを投入します
オイスターソースでコクを加えたら完成!
おみやげの紹興酒は2本しかないので
この日はロゼワインにしました♡
メインは、鶏肉の唐揚げ
これだけは、近くの台湾料理屋さんで
テイクアウトしてきちゃいました♡
お休みの日がきたら、
大量に買ってきたからすみも解禁しよう~
ごちそうさまでした!
コメント、メッセージ、ブックマーク大歓迎です♡
「参考にしたい」と思っていただけたら
「いいね!」ボタンのかわりに
下のバナーをクリックしてくださると励みになります♡
いくつかのランキングに参加しております
↓上海情報はこちらから↓