国慶節のお休み、東京に滞在しております
今日はあと少し、つかの間のひとり行動タイム
歩きすぎて疲れたので、休憩しつつ記事をアップしちゃおう◯
~お知らせ~
【Kate&Kimiコラボ企画】新記事アップしました
よろしければどうぞ~♡
9月7日(月)
久しぶり?のタイ料理デー
なぜかビールは青島ですが… 笑
野菜スープはナンプラーで味つけ
焼きなすのサラダ
関連レシピはこちら(内容は若干異なります)
まずはさっぱり白ワイン♡
サラダは、ハヤトウリのソムタム風
ハヤトウリを千切りにして
いつものようにソムタム風に和えました
今のところ、食感は青パパイヤにいちばん近いと思います◯
メインは、海老の皮ごと揚げ ガーリック醤油
海老は背開きにして、片栗粉をつけて
かりかりに揚げたらガーリックナンプラーソースをからめて完成
2本目ワインも白
チリの安旨シャルドネです~
翌日も飲むつもりで開けたのですが
ちょっとしか残らなかった…笑
お手軽料理ばかりだけど全部おいしかった♡
ごちそうさまでした♡
コメント、メッセージ、ブックマーク大歓迎です♡
「参考にしたい」と思っていただけたら
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ハヤトウリを千切りにして
いつものようにソムタム風に和えました
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メインは、海老の皮ごと揚げ ガーリック醤油
海老は背開きにして、片栗粉をつけて
かりかりに揚げたらガーリックナンプラーソースをからめて完成
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