9月23日(水)
前日から、あさり祭りを開催中~♡
Kate&Kimiとのコラボ企画、番外編にて
あさり料理のアレンジレシピをご紹介しております
詳しくはこちらをチェックくださいね
この日はふたりごはん、タイ料理編!
乾杯はもちろんシンハー♡
キャベツと玉ねぎのスープ
ナンプラーと香菜でちょっぴりタイ風に…
コールラビのソムタム風
レシピは企画記事のリンクからどうぞ
あさりのスパイシーバジル炒め
こちらも上記のリンクを参照ください
メインは鶏もも肉のナンプラー焼き
生唐辛子やにんにく、香菜みじん切りを加えてから
たれを少し煮詰めて、とろりとさせてみました
付け合わせにはレモングラスハーブと香菜も♡
旦那さまに調理をおまかせしたら
とってもおいしく作ってくれました~♩
いまなお、料理レベルがぐんぐんアップ中の彼
いつも手伝ってくれて、ありがたい限りです
あれ、ビールの後白ワインを飲んだはずなのに
すっぽり記憶から抜けています…
まあ、楽しかったということで良しとしよう♡笑
ごちそうさまでした!
あさり祭り、次の3日目で最後です♡
コメント、メッセージ、ブックマーク大歓迎です♡
「参考にしたい」と思っていただけたら
「いいね!」ボタンのかわりに
下のバナーをクリックしてくださると励みになります♡
いくつかのランキングに参加しております
↓上海情報はこちらから↓
前日から、あさり祭りを開催中~♡
Kate&Kimiとのコラボ企画、番外編にて
あさり料理のアレンジレシピをご紹介しております
詳しくはこちらをチェックくださいね
この日はふたりごはん、タイ料理編!
乾杯はもちろんシンハー♡
キャベツと玉ねぎのスープ
ナンプラーと香菜でちょっぴりタイ風に…
コールラビのソムタム風
レシピは企画記事のリンクからどうぞ
あさりのスパイシーバジル炒め
こちらも上記のリンクを参照ください
メインは鶏もも肉のナンプラー焼き
生唐辛子やにんにく、香菜みじん切りを加えてから
たれを少し煮詰めて、とろりとさせてみました
付け合わせにはレモングラスハーブと香菜も♡
旦那さまに調理をおまかせしたら
とってもおいしく作ってくれました~♩
いまなお、料理レベルがぐんぐんアップ中の彼
いつも手伝ってくれて、ありがたい限りです
あれ、ビールの後白ワインを飲んだはずなのに
すっぽり記憶から抜けています…
まあ、楽しかったということで良しとしよう♡笑
ごちそうさまでした!
あさり祭り、次の3日目で最後です♡
コメント、メッセージ、ブックマーク大歓迎です♡
「参考にしたい」と思っていただけたら
「いいね!」ボタンのかわりに
下のバナーをクリックしてくださると励みになります♡
いくつかのランキングに参加しております
↓上海情報はこちらから↓