最初2合で作るつもりが、これだと具が多すぎるかな
なんて思って米3合にしたら具が少なくなってしまった
筍・人参・干しシイタケ・油揚げ
失敗
また次のあく抜きをしなきゃならないので
次は筍大き目にしてたっぷり筍ご飯にしよう!
今回は🍙にして夕飯用を保存しようと思ったので
筍小さめにしました。
最初2合で作るつもりが、これだと具が多すぎるかな
なんて思って米3合にしたら具が少なくなってしまった
筍・人参・干しシイタケ・油揚げ
失敗
また次のあく抜きをしなきゃならないので
次は筍大き目にしてたっぷり筍ご飯にしよう!
今回は🍙にして夕飯用を保存しようと思ったので
筍小さめにしました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます