鶏肉はあまり好きじゃないけど手羽先は好き
でも、今回半額だからつい5個入り買ってしまったけど
手羽先は店で食べるもの。それも「塩」だよね。
もう二度と家に買ってくることはない。
スーパーで値引きの枝豆で夕飯。
鶏肉はあまり好きじゃないけど手羽先は好き
でも、今回半額だからつい5個入り買ってしまったけど
手羽先は店で食べるもの。それも「塩」だよね。
もう二度と家に買ってくることはない。
スーパーで値引きの枝豆で夕飯。
思うところあって袋の千切りキャベツを買うのをやめました。
前夜に自分でシュッシュッと。
ミニトマト・ちくわときゅうり・ブロッコリースプラウト
何を食べようか、、、
先日デパ地下で買った浜松餃子を食べてしまうことに。
あまり美味しくなかったし、
とにかく冷凍庫がいっぱい
現地で食べたらもちろん美味しいでしょうね。
もう夕飯のこと考えなくていいようにこう言うのたまにはいいかな?
と思っちゃう。
好き嫌いあるから年中は無理だけど。
それに高いし
何が失敗ってこれ
1.4mmなのに何故茹で時間が10分以上かかるんだろうと不思議だった。
中途半端な240gだったので浅はかにも120g茹でてしまった。
茹で上がりを見てびっくり
麺がゴムのように弾力がある感じ。
これじゃソースが足りない
玉ねぎ炒めてから混ぜてケチャップで炒めた。
とても食べ切れず、ごめんなさいしてしまいました。
食品は絶対無駄にしないように心掛けているつもりなのに。。。
反省
糖質オフに惑わされて買うより、
普通のものを少な目に食べることを心がけるのが正解。