ピンポ~ン♪宅配便が来ました
のあがダッシュで来て、チェ~ック!!
届いたのは、信州の春の味「こしあぶら」と、福源酒造
のにごり酒「1番どぶ・原酒」
こしあぶらって、たらの芽と並び山菜の女王って言われて
いるんですよね
茨城ではあんまり採れないから、私が初めて出合ったのは
ほんの数年前、幻の山菜なんです
送り主から『天ぷらで信州の春を味わって』との伝言つき
ですが、揚げ物は年に数回しかしない私
てんぷら粉あったかな~
とりあえずお隣におすそわけに
そしたら、なんとラッキー『丁度、たらの芽が手に入ったので
天ぷらにして届けようと思ったの』って
ふふ、こしあぶらも一緒に揚げてくれることになりました!
わ~いわ~い!いいんでしょうか「エビ鯛」状態
胡麻和えと油炒めを作って、あつあつの天ぷらは塩で
こしあぶらづくしの夕食、美味し~♪
kikiさんありがとね、ご馳走さま~!
お酒は飲み友が来た時までとって置こうかな
のあがダッシュで来て、チェ~ック!!
届いたのは、信州の春の味「こしあぶら」と、福源酒造
のにごり酒「1番どぶ・原酒」
こしあぶらって、たらの芽と並び山菜の女王って言われて
いるんですよね
茨城ではあんまり採れないから、私が初めて出合ったのは
ほんの数年前、幻の山菜なんです
送り主から『天ぷらで信州の春を味わって』との伝言つき
ですが、揚げ物は年に数回しかしない私
てんぷら粉あったかな~
とりあえずお隣におすそわけに
そしたら、なんとラッキー『丁度、たらの芽が手に入ったので
天ぷらにして届けようと思ったの』って
ふふ、こしあぶらも一緒に揚げてくれることになりました!
わ~いわ~い!いいんでしょうか「エビ鯛」状態
胡麻和えと油炒めを作って、あつあつの天ぷらは塩で
こしあぶらづくしの夕食、美味し~♪
kikiさんありがとね、ご馳走さま~!
お酒は飲み友が来た時までとって置こうかな