笠間で買ってきた栗ですが・・・
「青柿」のikakoさんのブログをみて、渋皮煮に挑戦
しよう!って思ったんです・・・
一晩水に浸けておいて
さぁ、鬼皮を剥いてみようか!
でも、渋皮を傷つけずに剥くのは至難の業です
15個剥いた時点で、指が悲鳴を~(軟弱だなぁ・・)
止めた~~!!
で、栗ご飯用 ↓ と、、、、茹で栗 ↓ に予定変更(笑)
渋皮煮はまた次の機会に
笠間で買ってきた栗ですが・・・
「青柿」のikakoさんのブログをみて、渋皮煮に挑戦
しよう!って思ったんです・・・
一晩水に浸けておいて
さぁ、鬼皮を剥いてみようか!
でも、渋皮を傷つけずに剥くのは至難の業です
15個剥いた時点で、指が悲鳴を~(軟弱だなぁ・・)
止めた~~!!
で、栗ご飯用 ↓ と、、、、茹で栗 ↓ に予定変更(笑)
渋皮煮はまた次の機会に