2週間前の今頃は、期間限定・一見さんお断り(笑)
のお宿「ひよこ亭」の
客室の準備を
いつもは、こんな状態 ↓(反対側はもっとすごい)
を、何とかここまでに ↓
現在は元の状態に戻ってます
なので「ひよこ亭」のご予約は最低2週間前に
ただし営業日は女将の気分次第(笑)
家事も最低限だったので、やることいっぱいです
10日前のバッグ教室でいただいてきた細ねぎを
放ったらかしにしておいたら、大変なことになって
いて、慌ててきざんで冷凍保存に
風花さんから最終日の日曜に「ママレードにして」と
大きな夏みかんをいただいたのも、何とかせねば
つやつやで美味しそう♪
皮と実と分けて、皮はきざんで実は種と薄皮を除き
一緒に入れることにします
茹でこぼし数回
グラニュー糖が足りないので、上白糖も入れることに
しましょう
実をつぶしながらとろとろ煮て、おぉいい感じかも~^^
甘さはどんなかと、一つ味見を・・
!
!
!
もうおわかりですね、やってしまいました・・・
上白糖がわりにたっぷりの塩を
まぁ、こんなものです・・私のやることは