宇都宮よみうりカルチャーでのゆびぬき講座の今日、さくらちゃんははさんと
待ち合わせたのは先月のリベンジ、「醗酵カフェ あおげん酵房」
1階はお味噌の青源、2階がカフェ
10時から開いてます、ランチは11:30からです
少し早く着いちゃたら、『大丈夫ですよ、ど~ぞ』と言って下さったので、遠慮なく^^
ランチメニューは3種から選ぶ、すべて醗酵食品を使ったお料理なんですね
身体に良さそうでしょ!
まず米麹醗酵原液、さらっとした冷たい甘酒風?美味しいです
左の小鉢はトマトの塩麹和え、豆腐ハンバーグにおろしと醤油麹のソース
味噌汁碗が大ぶりでた~ぷり!
デザートの紅茶のケーキ(フォーク可愛い^^)と冷たい黒豆茶
さくらちゃんははさんは魚メニューで鮭のなんとか^^;
ランチのもう1種類は「豆乳たんたんめん」、すべて1080円です
美味しかった~
講座は無事終わり、家に着いたら が玄関でお迎えてしてくれてました~(ToT)