菜の花日和

猫・ランチ・ときどき手仕事 

取手教室でした

2012-08-07 18:08:56 | 加賀ゆびぬき

 今日は取手カルチャーの加賀ゆびぬき講座の日

 10:30開始ですが、余裕をみて10時頃に着くよう

 にしてます(っていうか電車の時間が、です)

 駅ビルのスタバでコーヒータイム♪

 ホットのカフェモカ、たっぷりの生クリームはカロリー

 高そう・・^^;

 

 この講座はこじんまりした人数ですが、皆さんいつも

 熱心にたくさん作ってくださいます

 前々月「唐がらし」の延長で「白鳥」を作ってくれた

 Oさんがリベンジを

 

 『首が細すぎました・・』、いえいえ繊細なイメージで

 いいんじゃないですか

 でも、も少し首を太くして再々チャレンジしてくれると

 思います

 

 帰りの電車まで、駅ビルの「成城石井」と「くまざわ書店」

 をのぞいて、↓ をつい買ってしまった

 

 「梅塩とまと甘納豆」、トマトより梅干みたい?

 あまり甘くはないし好きな味です

 「食べる~」は、野菜を先に食べるとか、よく噛むとか

 のようですが、きちんと読んでみたいと思ってます

 最近腹囲と体重がちょっと・・・なので(笑)

 

           

           

 あと、ちょっとに迫ってま~す!

         一日体験のお知らせ  です

                                                  

 NHK文化センター水戸教室で、8月31日(金)AM10~

 加賀ゆびぬき1日体験講座があります!

 以前に体験講座に参加した方には、初めての方とは

 別メニューを用意します

 もちろん!ゆびぬき初体験の方、大歓迎です!!

 お気軽にご参加くださいね

 お申し込み・お問い合わせは→こちらへ



最新の画像もっと見る

コメントを投稿