美味しそうな色!
お盆のときは2個で500円くらいしてたんですよね
↑ これはなんと!6個で500円でした
福島産だからでしょうか・・即買いました!
よくお邪魔しているikakoさんのブログで、先日桃のジャム
を作られたのを羨ましく見ていたので
2個は生食で、4個をジャムにしました
とっても種ばなれがいいです
4個で1キロ以上ありました
甘い桃なのでikakoさん流で砂糖は控えめ300g、レモン果汁
と砂糖を振り掛けて少しおきます
適当に煮詰めて、 灰汁なんかもすくったりして
ちょっとさらさらですが、できました~♪
冷めるのをまって試食タ~イム、ヨーグルトにON!
いい香りで美味し~
さすがに火を使ったので、ちょっと暑かったんですが
先週から比べたら全然大丈夫です
↓ にゃんずが久々くっついて寝てますから
すごしやすいにゃ!
この間行ったとき、道の駅では安くなっているとはいってもそれなりでしたが、いつも行く昔からの八百屋さんで大きい桃が6個で500円でした。作っている人が気の毒で残っている箱を全部買ってしまいました。
帰ってからみんなに分けましたよ。
ジャムを作るなんてその時は考えなかったから。
私もikakoさんのジャムを拝見して作ればよかった、、、と後の祭り。
昨日まで大事に残しておいたものは傷み始めてました。もっと残念。
今度味見させてくださいね。ちょこっと残しておいて~。
この値段なら、ですよね。
作っている方には気の毒なような…
見つけたら買って作ってみます(^^)v
そうだ!誕生日プレゼントに1ビン(笑)
もちろんそのまま食べてもとっても美味しかったです。
風評怖いですね。