昨日で東日本大震災から10年、あの日
の翌朝は寒くて暗かったなぁ
昨日と同じ今日の来る事がなんと幸せか
今年はいっぱい咲いたクリスマスローズ
平穏な日常がどうか続きますように
(コロナとかいろいろはあるけど)
10日のNHKあさイチの料理コーナーで
放映していた「いかにんじん」を見て
そう言えば、去年の暮れに干しスルメを
貰ってあって、どう食べようと悩んでた
あさイチレシピで作ってみました(昨日)
これらをひたすら細切り
漬け汁は、酒と醤油4分の1カップづつ
みりん大さじ2
煮切って常温まで冷ます
ジップ袋に全部入れて、空気を抜いて
一晩置く(一応冷蔵庫ね)
1日たった今日
できました!炒りごまをトッピング
日本の和朝食~!
って、お昼に美味しくいただきました♪
(焼きのりはお醤油なくて大丈夫なの)
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