とうもろこしが美味しい季節です
最近のはとっても甘いですね~
その皮を干してます
上は5日前から、下はその1週間まえぐらいから
です

よこ糸代わりに織り込んだりするためにです
染めてもステキ!

(これは昨年織友が染めてくれました)
6月の教室ではこんなコースターを織ってもらい
今までのストックを使ってしまいました

生徒さんたちの力作、撮っておけばよかったな~
中身食べた後もしっかり利用してます
最近のはとっても甘いですね~
その皮を干してます
上は5日前から、下はその1週間まえぐらいから
です

よこ糸代わりに織り込んだりするためにです
染めてもステキ!

(これは昨年織友が染めてくれました)
6月の教室ではこんなコースターを織ってもらい
今までのストックを使ってしまいました

生徒さんたちの力作、撮っておけばよかったな~
中身食べた後もしっかり利用してます
キレイに染まるものですね。
草履を編む人もいますよね。
私は食べる専門です(笑)
エコとは思えないほどできたものがステキってのもいいですよね。
確か去年もなにか作ってたよね。
麻だって、クラフトで買ったイラクサだってそう
って・・まだ使ってなかった(笑)
kikiさんは草履編んじゃいそう!
この見本はだいぶ前に作ったかな
夏になると思い出す~♪素材ですね(笑)
とうもろこしの皮、次からはお取り置き品として覚えておかなくっちゃ!
いろいろ使い道ありそうでしょう?
是非お試しください、エコですし!