菜の花日和

猫・ランチ・ときどき手仕事 

今月もあおげん

2014-10-04 22:00:00 | お気に入り(食)

よみうりカルチャー宇都宮でのゆびぬき講座の今日、ランチは

先月につづき「醗酵カフェ あおげん酵房」

バスの都合で少々早目に着いちゃうんですが(10分くらいかな)

今日も『いいですよ、どうぞ~』と言っていただいたので^^

     

まず食前ドリンク、甘さ加減がいい感じで美味しいです

このドリンク販売はしてないんですって、醗酵が丁度いい味になった

ところで止めて置けないので、お店で出すだけだそうです

     

ランチメニュー3種より肉を(魚はキングサーモン・麺は何とかうどん^^;)

     

鶏です、蒸したのかな?甘めの味噌ダレがかかってます

左の小鉢はニンジンと何か醗酵食品と和えてます

右の白い器はタルタルソースかと思いきや、もっとさっぱり、豆乳系?

ランチの時間は1時間ほどしかとれないので、さくらちゃんははさんとの

おしゃべりに気を取られて、食材観察がおろそか・・・^^;

     

デザートはカボチャのケーキ(プリン?)と黒豆茶

     

美味しくいただきました


最新の画像もっと見る

コメントを投稿