よみうりカルチャー宇都宮でのゆびぬき講座の今日、ランチは
先月につづき「醗酵カフェ あおげん酵房」
バスの都合で少々早目に着いちゃうんですが(10分くらいかな)
今日も『いいですよ、どうぞ~』と言っていただいたので^^
まず食前ドリンク、甘さ加減がいい感じで美味しいです
このドリンク販売はしてないんですって、醗酵が丁度いい味になった
ところで止めて置けないので、お店で出すだけだそうです
ランチメニュー3種より肉を(魚はキングサーモン・麺は何とかうどん^^;)
鶏です、蒸したのかな?甘めの味噌ダレがかかってます
左の小鉢はニンジンと何か醗酵食品と和えてます
右の白い器はタルタルソースかと思いきや、もっとさっぱり、豆乳系?
ランチの時間は1時間ほどしかとれないので、さくらちゃんははさんとの
おしゃべりに気を取られて、食材観察がおろそか・・・^^;
デザートはカボチャのケーキ(プリン?)と黒豆茶
美味しくいただきました
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