夏のお昼はそうめんが好き
ゆで時間短いし、なるべく火のそばに居
たくない
たれはゴマ味噌で冷や汁
これ宮崎県の郷土料理らしいです
が、よく母が作ってくれました、私には
おふくろの味
母は宮崎とは全く関連ありません
なんちゃってな私はもっとお手軽なもの
を見つけました
通販でお取り寄せ
水で溶いてかけるだけ
茄子・胡瓜・豆腐いり、美味しいです
母は干物とかおかかなど入れてました
夏のお昼はそうめんが好き
ゆで時間短いし、なるべく火のそばに居
たくない
たれはゴマ味噌で冷や汁
これ宮崎県の郷土料理らしいです
が、よく母が作ってくれました、私には
おふくろの味
母は宮崎とは全く関連ありません
なんちゃってな私はもっとお手軽なもの
を見つけました
通販でお取り寄せ
水で溶いてかけるだけ
茄子・胡瓜・豆腐いり、美味しいです
母は干物とかおかかなど入れてました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます