あっという間にもう週末、今週もいろいろあったんですが、、、
3/10(月)
この日はNHK水戸でゆびぬき講座、この講座はもう6年目になります
長~く通ってくださっている方がたくさんいらっしゃいます
先月「皆でお食事会をしましょう」って話になって、それってなんと初めて
Kホテルのレストラン「&me」の個室をHさん達が予約して下さってました
カルチャーから歩いて行けます(時々ランチに来たことがあります)
ランチメニューだと、サラダバーとスープ食べ放題(笑)↓右上のグラス
これは食前酒じゃなく食前酢
メインは白身魚のガレットだったかな
(ガレットって、クレープっぽいものと思ってたら、ちょっと、、、^^;)
ドリンクは飲み放題ですがデザートはワンディッシュのみ、各種一個づつ
試して見たい、別腹だし^^;
左下の赤いのはトマトゼリーかな?美味しかったです
皆さんいろんな手芸などされているので、情報交換など楽しい時間はあっと
いう間
ごちそうさまでした!また行きましょうね~\(^O^)/
せっかく水戸の中心街へ出てきたので、ついでに「確定申告」してきました
いつもギリギリなので超混んでたけど、この日はわりと空いてて1時間程で終了
そして火曜日は、、、、あれから3年のこの日
まだまだ、復興もままならない方が多いと思います、、、あの日を忘れない ∪∪
この日、義姉が私の大好物のデコポン↓をお取り寄せして送ってくれました
甘くてジューシー
3/12(水)
宇都宮リビング栃木でのゆびぬき講座、今月からの初めてさんが4名
先輩方は4回目、お互いだいぶ慣れてきたかな^^
と、ここで風花さん情報~!!
現在ブログも休眠中だし、暮れからお忙しそうで全然会ってはいないです
が、少しづつ手づくり生活を楽しみながら 走っておられるようですよ~
只今のマイブームはフルーツグラノーラ作りとジャム作りとか
↓は甘さ控えめに作った夏ミカンジャム、ごちそうさま~!
3/13(木)
ど~んより曇り空です、午後から夜には大雨の予報
午前中にお散歩を兼ねて買い物に帰りには大塚池半周してきました
中の島で抱卵中?
3/14(金)
今日はいけ花の日、4月の恒例「六地蔵寺のいけばな展」に向けて花を決め
たりします、毎度先生にお世話になちゃいますが
こんな↓花器をお借りします、あと3週間後どうなることやら、、、
明日はつくばです、先月雪で休講にしてもらってたので、とっても久しぶり^^
ずっとブログが更新されていないので心配していました
良かったわ、お元気で
また二人で安曇野にお出でませ~!!
今日は午後までお仕事だったので、遅くなっちゃいました~。
安曇野行きたいです~、北アルプスの山々を見た~いです。