こんにちは。お菓子のPommeです。
フルーツから出る水分をどうすれば少なくできるのか、考えてもなかなか良い方法が見つからず…生菓子は出来るだけ早く食べるようにする事で、これも解決するのかもしれません。
ゼリーで固めても、いつの間にか水分が生まれてきて、しっとりしてきます。この変化を見ていきたいと思います。
カットが難しいため、今回は小さな型で分けて作ってみました。
フルーツから出る水分をどうすれば少なくできるのか、考えてもなかなか良い方法が見つからず…生菓子は出来るだけ早く食べるようにする事で、これも解決するのかもしれません。
ゼリーで固めても、いつの間にか水分が生まれてきて、しっとりしてきます。この変化を見ていきたいと思います。
カットが難しいため、今回は小さな型で分けて作ってみました。