こんばんは
先週末は実家に行き、みんなで苺大福を作りました。
家で小豆を煮てタッパーに詰めて持参。白餡もきれいで美味しいですが、今回は普通の小豆餡です。甘さは控えめにしています。
いちごは酸味のある小さめのものを選んで入れました。ヘタのところを切らないで手でとると、水分が出なくて良いそうです。
お餅の生地がはふはふと熱めのうちに餡を包みました(*^^*)
みんなで食べると美味しくて!!
お不動様の桜もきれいで、写真を撮っている人をたくさんお見かけしました。
今日の雨で花びらが大分散ってしまったかもしれませんね・・・
先週末は実家に行き、みんなで苺大福を作りました。
家で小豆を煮てタッパーに詰めて持参。白餡もきれいで美味しいですが、今回は普通の小豆餡です。甘さは控えめにしています。
いちごは酸味のある小さめのものを選んで入れました。ヘタのところを切らないで手でとると、水分が出なくて良いそうです。
お餅の生地がはふはふと熱めのうちに餡を包みました(*^^*)
みんなで食べると美味しくて!!
お不動様の桜もきれいで、写真を撮っている人をたくさんお見かけしました。
今日の雨で花びらが大分散ってしまったかもしれませんね・・・