ずいぶん昔に小さな植木鉢を見せてもらったマルベリーがどんどん育って背が高くなり、広がってきました。
内祝いのご注文をいただいてお作りしたクッキーです。
久しぶりに製菓学校の勉強会に参加しました。フレジェとガトーバスク、カヌレはデモンストレーションです。
に出店いたします。お客様に喜んでいただけるものはどんなものなのか、考えながら準備していこうと思います。
甘味も酸味もないのですが、1番熟れた状態だとほんのーり甘いような気がしました。最初白い実で、薄い赤、最後は黒っぽくなりポロんと触ると落ちてしまい・・
前回ふわふわの虫が発生して退治を頑張りました。
今日は父と実を摘み冷凍しました。
レモンを沢山入れてジャムにしますが、なかなかとろみがつかなくて(さらさら)難しいですね・・・ペクチンを加えたらとろみはつくと思っていました。
内祝いのご注文をいただいてお作りしたクッキーです。
お客様のところに届いたら、色々なお宅にまた旅をして、誰かに食べていただいているのかな、と思うと嬉しく、緊張の時間です。どうもありがとうございました。
久しぶりに製菓学校の勉強会に参加しました。フレジェとガトーバスク、カヌレはデモンストレーションです。
1日あっという間でしたが、貴重な貴重な時間でした。どうもありがとうございました。
最近焼き続けている食パンは、発酵時間、気温や湿度で微妙な変化があり、面白いです。春よ恋、てんさい糖、瀬戸内のあら塩、ホシノ酵母で今は続けています。
最近焼き続けている食パンは、発酵時間、気温や湿度で微妙な変化があり、面白いです。春よ恋、てんさい糖、瀬戸内のあら塩、ホシノ酵母で今は続けています。
最後にお知らせです。
6月16日水曜日 11:30~13:00
すくらむ21プチマルシェ
すくらむ21プチマルシェ
6月27日日曜日 10:00~15:00
すくらむ21まつり
すくらむ21まつり
場所 川崎市男女共同参画センター
すくらむ21
に出店いたします。お客様に喜んでいただけるものはどんなものなのか、考えながら準備していこうと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。
読んでいただきありがとうございました‼️