お菓子のPomme(ポム)

商人デビュー塾受講を機に、gooblogを始めました。食べてくださった方が笑顔になれるお菓子作りを目指しています。

新生姜の色

2021-08-24 09:31:59 | お菓子
こんにちは
ハチミツ梅を漬けて残った梅酢で生姜を薄切りにして漬けました。
しばらくすると薄いピンクになり、その色が何とも言えず可愛い色です。
母や妹にもお裾分けして、自分のものは冷蔵庫を開けては眺めています。
冷やし中華や親子丼などに千切りにしてのせています。 お酢の代わりにドレッシング等にも使えて便利です。

アップルパイに使用していた青りんごのグラニースミスが、ついに残り一台分になりました。紅玉りんごが出るまではしばらくお休みになりそうです。


アップルパイ


りんごのタルト

市販の酵母を使ったパン作り、緩やかに続けています(写真撮り忘れ)

強力粉は、春よ恋がなくなったので、今回北海道産ゆめちからに変えてみました。楽しみです(^^)


読んでいただき、ありがとうございました。