こんにちは
アップルパイ
りんごのタルト
市販の酵母を使ったパン作り、緩やかに続けています(写真撮り忘れ)
読んでいただき、ありがとうございました。
ハチミツ梅を漬けて残った梅酢で生姜を薄切りにして漬けました。
しばらくすると薄いピンクになり、その色が何とも言えず可愛い色です。
母や妹にもお裾分けして、自分のものは冷蔵庫を開けては眺めています。
冷やし中華や親子丼などに千切りにしてのせています。 お酢の代わりにドレッシング等にも使えて便利です。
アップルパイに使用していた青りんごのグラニースミスが、ついに残り一台分になりました。紅玉りんごが出るまではしばらくお休みになりそうです。
アップルパイ
りんごのタルト
市販の酵母を使ったパン作り、緩やかに続けています(写真撮り忘れ)
強力粉は、春よ恋がなくなったので、今回北海道産ゆめちからに変えてみました。楽しみです(^^)
読んでいただき、ありがとうございました。