こんばんは
4個分使います。
レモンは必ず絞り入れます。
パイ生地の上に敷くスポンジはきめ細かく、林檎の水分を吸う働きもしてくれます。
スポンジの焼き上がり
煮上がった林檎は、かさが少なくなります。シナモンを少々ふります。
つや出しに使う自家製ジャムは、今は柚子です。夏ミカン、梅のこともあります。
我が家の小さな庭のムスカリが毎年少しずつ増え、ちょこちょこ出ています。鮮やかな紫の粒々がきれいで、摘んで飾ってみました。
近くの空き地で土筆も見つけました。
春になり、桜マドレーヌやアップルパイのご注文があり、お作りしております。いつもありがとうございます。
今回、pommeのアップルパイのご紹介をしたいと思います。
林檎は今は紅玉を保存して使用しています。
4個分使います。
レモンは必ず絞り入れます。
パイ生地の上に敷くスポンジはきめ細かく、林檎の水分を吸う働きもしてくれます。
スポンジの焼き上がり
煮上がった林檎は、かさが少なくなります。シナモンを少々ふります。
レーズンも煮汁を含んでふっくらします。
つや出しに使う自家製ジャムは、今は柚子です。夏ミカン、梅のこともあります。
焼き上げて冷ましたら直ぐにお客様の元に届くよう、クール宅急便で発送いたします。
林檎のストックがそんなに沢山はないので、なくなったら紅玉がでてくるまでお休みです。
読んでいただきありがとうございました。