こんにちは
この日、最高数を収穫(’-’*)♪
ちょっとすっぱめでワイルドな味?のいちごなので、お菓子に使うのが合うと思うのと、少ないのでそのまま食べるのがちょっともったいなくて・・・カットして
最後の春紅玉を使いました。
この日、最高数を収穫(’-’*)♪
冷蔵庫のタッパーにためていて、差し入れ用に焼いたシュークリームに使いました。
ちょっとすっぱめでワイルドな味?のいちごなので、お菓子に使うのが合うと思うのと、少ないのでそのまま食べるのがちょっともったいなくて・・・カットして
半分ずつ入っています。
食パン作りも、続いています。
毎日食べても飽きないシンプルな味のあるパンを目指していますが・・(^-^ゞ
あまり使っていなかった型を引っ張り出してきました。
小さなパウンドケーキで使っていた型が、ふんわり焼けて良かったです。
型の容量と生地の重さを、作りながら記録していっています。
本当はちゃんとした数式があるのでしょう😆 が 気温や湿度にもよるので、自分なりにやってみます。
アップルパイをアリュメット オ ポンム(マッチ棒)の形で作ってみました。
最後の春紅玉を使いました。
あとうちに保存してあるリンゴは、グラニースミスのみです。
予定のあった出展がすべて中止となり、
最後のリンゴを注文しようか思案中です。
冷蔵庫にいつもごろごろりんごがないと落ち着かないのですが、あまり出番もないかな・・・
ケーキを置いてもらっているムビリンゴの店主さんから、ケーキの種類を変えてみたら?とお話があり、りんごを使ったお菓子を考え中です。
もうひとつは、何かチョコレートを使ったものがよいかしら?
いつもさりげなく助言してくれる店主さん、ありがとうございます。
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