こんにちは
冷凍庫のブラックベリーが最後になり、あんずのジャムに変更するかもしれません。
日差しが届かないときは、まだとても寒いですね。温かい飲み物でお腹のなかを暖めたくなります(^ー^)
お茶とお菓子のコラボの会に参加させていただくことになり、お茶を使ったお菓子を色々作っています。
濃〜く煮出したティーの原液と、新しい茶葉も混ぜて、チーズケーキを作りました。
このお茶は、特別な香りがなく飲みやすいため、レモン果汁の他、添えるソースでサーブした時のお皿の雰囲気を変えてみました。
冷凍庫のブラックベリーが最後になり、あんずのジャムに変更するかもしれません。
今年はたくさんとれるように願って、早春には、ブラックベリーの株本に肥料を撒きました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます