お菓子のPomme(ポム)

商人デビュー塾受講を機に、gooblogを始めました。食べてくださった方が笑顔になれるお菓子作りを目指しています。

部屋の温度がだんだん上がってきて、パンの発酵も進みます。

2019-03-22 00:52:51 | お菓子
こんばんは。

連連連つなごう川崎で、お隣の花屋さんで買ったヒアシンスの球根が、昨日咲きました(*^^*)



クリーム色でかわいいです。
この数日の暖かさで、ぐーんと伸びました。
待つのが楽しみなので、今年は、もう少し何か球根を植えてみたいです。



ついこの前まで長く冷えていたパン生地の、
発酵するスピードが早くなってきました。

お休みしていた天然酵母も、始めてみようかなと思うこの頃です。

パリブレストの試作をしました。
クリームに入れたプラリネが香ばしいシューです。




このような企画のお菓子を作らせていただく
ことになりました。

どんなお菓子がお客様に喜んでもらえるのか、考え中です。苺が売っていれば良いのですが・・・
例年、苺の時期が終わりに近づく頃のような気がして、少し心配です(^-^ゞ





最新の画像もっと見る

コメントを投稿