こんばんは。
連連連つなごう川崎で、お隣の花屋さんで買ったヒアシンスの球根が、昨日咲きました(*^^*)
クリーム色でかわいいです。
この数日の暖かさで、ぐーんと伸びました。
待つのが楽しみなので、今年は、もう少し何か球根を植えてみたいです。
ついこの前まで長く冷えていたパン生地の、
発酵するスピードが早くなってきました。
お休みしていた天然酵母も、始めてみようかなと思うこの頃です。
パリブレストの試作をしました。
クリームに入れたプラリネが香ばしいシューです。
このような企画のお菓子を作らせていただく
ことになりました。
どんなお菓子がお客様に喜んでもらえるのか、考え中です。苺が売っていれば良いのですが・・・
例年、苺の時期が終わりに近づく頃のような気がして、少し心配です(^-^ゞ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます