こんにちは
ミルクチョコレートと大納言小豆
レーズンパン
昔の電気オーブンで久しぶりに焼いた食パン(上のみ色つきすぎ)
お昼ごはんに食べました。
ねじねじ成形で大納言小豆入り
ガスオーブンで。北海道産強力粉キタノカオリを使いました。少しクリーム色のパンになります。
リスドゥルを使ったパン
再利用で水に入れておいた豆苗の芽が出ました。おすましなどに入れています。
お友達にいただいたクレソンの花がかわいくて、ミント、パセリ等と一緒に挿しました。美味しそう😆
買ってあった上新粉でお団子を作り、お茶の時間にしました。
お菓子を置いていただいているお店は
長い間ブログをお休みしてしまいました。
大学の寮が閉鎖されてしまった息子が家に戻っていたり、夫が在宅勤務になったり・・・全員います(*^^*)
こういうときは、ご飯が楽しい時間になればよいな、と思っています。
今日は、お昼に近くの店のお弁当を買ってみたりしました。
お店応援になればよいな、という気持ちもあります。
パン作りは続けています。
ミルクチョコレートと大納言小豆
レーズンパン
昔の電気オーブンで久しぶりに焼いた食パン(上のみ色つきすぎ)
お昼ごはんに食べました。
ねじねじ成形で大納言小豆入り
ガスオーブンで。北海道産強力粉キタノカオリを使いました。少しクリーム色のパンになります。
リスドゥルを使ったパン
再利用で水に入れておいた豆苗の芽が出ました。おすましなどに入れています。
お友達にいただいたクレソンの花がかわいくて、ミント、パセリ等と一緒に挿しました。美味しそう😆
買ってあった上新粉でお団子を作り、お茶の時間にしました。
お菓子を置いていただいているお店は
販売してくれています。大変な時期に
本当にありがとうございます。
補充のため焼きました。
とりとめもないブログ(^-^ゞに遊びにきていただいてありがとうございましたm(__)m
ありがとうございます☺️
今までいつかしようと思って、そのままにしていた事を少しずつやっています。
コロナで大変なご時世ですが…。
こんな時だからなのか、家族でご飯を食べる時間が妙に愛おしく感じられます。
ほんとですね。大切にしたい時間ですね。
小さな日常が愛しいです。