みなさ~んっ、
美味しい秋、過ごしていますか~?
新米食べましたか~?
乾物屋の今井商店では、ご飯に合うものタップリございます。
今日は…、
その中でも、当店検索数ナンバーワンのレシピを教えます。
その名も、
すき昆布煮!
です。
ハイそのままで、なんのひねりもございません。
いやぁ、美味しそうです、この写真(自画自賛)
何を隠そう、私が撮りました。
すき昆布を水に戻しました。
当店のすき昆布4分の1枚です。
今回は人参とちくわを一緒に。
そのほか、レンコンやうち豆、ごぼうや東揚げなどお好みで。
フライパンに油をしいて、材料を入れ炒めます。
人参がしんなりしてきたら、
醤油
お酒
砂糖
みりん
などで味付けしてください。
この辺の分量はお好みで。
薄味のほうが好まれます(我が家では)。
味見している間に、だんだん分からなくなっていきます…。
完成!
どうぞ召し上がれ~。