最近、テレビ番組で当店取扱商品が取り上げられております!
毎週日曜日、
NHK朝6時15分から6時49分までの「うまいっ!」
キャイーンのあまのっちが進行役(?)の番組です。
駿河湾産桜えび
今が旬の
「駿河湾の宝石」
と呼ばれている「桜えび」
キレイなピンク色。
私もこの番組で生態を知りました。
深海に住んでいて、日没後海面近くに群れで上がってくる。
水族館でも飼育は難しい。
水揚げされるのは一年に春と秋の二回だけ。
・・・
番組内では「生」の桜えびでしたが、
乾物屋の今井商店では「乾燥」桜えびを取り扱っております。
駿河湾産桜えび(乾燥)
そして、次はNHK「あさイチ」
V6のいのっち司会です。
三陸わかめ
今日は三陸わかめの特集でした!
めかぶも大好きで、私は生の茶色のを買ってきて、きざんで湯通しして・・・。
そのとき、確かにネバネバが沢山出てきて、流してしまっているんですよね。
大事な成分も一緒に流れちゃうって思っていたので、番組内での調理法をぜひ試してみようとおもいます!
乾物屋の今井商店では
三陸産カットわかめを絶賛販売中~っっ
やはり、当店では乾燥わかめです。
長いわかめがいいんだけどなぁ・・・。
という方はぜひお問合せくださいませ!!
もちろん(!)乾燥わかめです。
長い三陸干わかめ
こんな感じの袋詰めです。
メールアドレス
imaisyouten@gmail.com
こちらの@をはんかく@に変えていただき、ご連絡くださいませ~っ。
乾物屋の今井商店 若林
毎週日曜日、
NHK朝6時15分から6時49分までの「うまいっ!」
キャイーンのあまのっちが進行役(?)の番組です。
駿河湾産桜えび
今が旬の
「駿河湾の宝石」
と呼ばれている「桜えび」
キレイなピンク色。
私もこの番組で生態を知りました。
深海に住んでいて、日没後海面近くに群れで上がってくる。
水族館でも飼育は難しい。
水揚げされるのは一年に春と秋の二回だけ。
・・・
番組内では「生」の桜えびでしたが、
乾物屋の今井商店では「乾燥」桜えびを取り扱っております。
駿河湾産桜えび(乾燥)
そして、次はNHK「あさイチ」
V6のいのっち司会です。
三陸わかめ
今日は三陸わかめの特集でした!
めかぶも大好きで、私は生の茶色のを買ってきて、きざんで湯通しして・・・。
そのとき、確かにネバネバが沢山出てきて、流してしまっているんですよね。
大事な成分も一緒に流れちゃうって思っていたので、番組内での調理法をぜひ試してみようとおもいます!
乾物屋の今井商店では
三陸産カットわかめを絶賛販売中~っっ
やはり、当店では乾燥わかめです。
長いわかめがいいんだけどなぁ・・・。
という方はぜひお問合せくださいませ!!
もちろん(!)乾燥わかめです。
長い三陸干わかめ
こんな感じの袋詰めです。
メールアドレス
imaisyouten@gmail.com
こちらの@をはんかく@に変えていただき、ご連絡くださいませ~っ。
乾物屋の今井商店 若林