子どもたちの夏休みもあと一週間となりました。
お盆が終わりまして、こちらの夏休み気分もバシッと切り替えていきたいと思います。
やることは盛りだくさん。
その夏の思い出。
加茂市の「善作茶屋」
140年も続いているところてん屋さんです。
冷たい山の水でところてんとジュースを冷やしています。
もうこのロケーションがたまりません。
そしてお盆と言えば、BBQ。
高柳町の澤田屋のジンギスカンを提供しました^^
BBQ第二弾は店先でやってみました。
こちらで焼き焼きするのは初めてです。
家でやると、何でもすぐにそろえられるのでいいですね。
ピザも焼いてみました。うつしていませんが。
しかし、なんだかんだとバタバタしますね。
一度やってみたので、今度は招待してもできそうです。
夜は花火~。
お盆中は新潟の天気はいまいちでした。
今もジメジメしています。
こどもの従妹がお泊まり。
仕事もあったので、大したことをしてあげられなくてごめんです。
さ、午後からもがんばりましょう。
乾物屋の今井商店 若林
お盆が終わりまして、こちらの夏休み気分もバシッと切り替えていきたいと思います。
やることは盛りだくさん。
その夏の思い出。
加茂市の「善作茶屋」
140年も続いているところてん屋さんです。
冷たい山の水でところてんとジュースを冷やしています。
もうこのロケーションがたまりません。
そしてお盆と言えば、BBQ。
高柳町の澤田屋のジンギスカンを提供しました^^
BBQ第二弾は店先でやってみました。
こちらで焼き焼きするのは初めてです。
家でやると、何でもすぐにそろえられるのでいいですね。
ピザも焼いてみました。うつしていませんが。
しかし、なんだかんだとバタバタしますね。
一度やってみたので、今度は招待してもできそうです。
夜は花火~。
お盆中は新潟の天気はいまいちでした。
今もジメジメしています。
こどもの従妹がお泊まり。
仕事もあったので、大したことをしてあげられなくてごめんです。
さ、午後からもがんばりましょう。
乾物屋の今井商店 若林