今年も春がやってきました。
佐渡わかめも無事に入荷です!
最近は海の状況も変わってきているので、毎年、季節の商品が採れたのか、入荷するのか、価格の変化など、ドキドキしながら待っています。
佐渡わかめは今年も良かったです。
価格も昨年と同じです。
やわらかくて香りが良い!
http://kanbutuya-imai.com/newsadowakame.html
乾物屋の今井商店 佐渡わかめ
長いわかめを袋から全部取り出し、新聞を引いたりして、キッチンばさみでチョキチョキ切ります。
あまり細かくしすぎないように。カットわかめと違って、そんなに増えません。
いる分だけ水にひたします。
5分いないにしてください。
軸まで柔らかくなります。
ザルに上げてから、しばらくそのままにしておいてください。
タッパーに入れてふたして冷蔵庫へ。
そうするとのこっていた水分によりちょうど良くなります。
お好みの味付けでどうぞ♪
佐渡わかめの写真を探していたら、こんなのが。
一枚目のセガレの6年前!
お姉ちゃんと佐渡わかめ、を撮ろうと思っているところにずいっと(笑)。
乾物屋の今井商店 若林
佐渡わかめも無事に入荷です!
最近は海の状況も変わってきているので、毎年、季節の商品が採れたのか、入荷するのか、価格の変化など、ドキドキしながら待っています。
佐渡わかめは今年も良かったです。
価格も昨年と同じです。
やわらかくて香りが良い!
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乾物屋の今井商店 佐渡わかめ
長いわかめを袋から全部取り出し、新聞を引いたりして、キッチンばさみでチョキチョキ切ります。
あまり細かくしすぎないように。カットわかめと違って、そんなに増えません。
いる分だけ水にひたします。
5分いないにしてください。
軸まで柔らかくなります。
ザルに上げてから、しばらくそのままにしておいてください。
タッパーに入れてふたして冷蔵庫へ。
そうするとのこっていた水分によりちょうど良くなります。
お好みの味付けでどうぞ♪
佐渡わかめの写真を探していたら、こんなのが。
一枚目のセガレの6年前!
お姉ちゃんと佐渡わかめ、を撮ろうと思っているところにずいっと(笑)。
乾物屋の今井商店 若林