乾物屋の娘【乾物屋の今井商店 https://kanbutuya-imai.com】

乾物屋の娘が子供の頃から近くにある「乾物」を今見直そう!
子どもと一緒に、「ていねいな暮らしをしたい」と心がけて・・・

今年も10月は表参道へ~

2019年09月04日 | 今井商店のこと
今年で三回目!
来月は、東京表参道の新潟の物産館、ネスパスへお邪魔しますっ。


二年前の様子。

令和元年は

10月22日(火)、23日(水)の二日間出店します。


↑22日は、な~んの日?


なんと今年は、

即位礼正殿の儀が行われる日

になり、祝日です♪


今まで平日に出店していたので、
祝日の様子は分かりません・・・。


ぜひ、会いに来て下さい~。



表参道新潟ネスパスを検索しますと、
右の詳細のところのこれからのイベントの中に見られます。


今井商店は、
「新潟の人が食べているもの」として、

煮干
昆布
真カスベ

なども、もちろん持って行きますが、今年は・・・


高柳産の青大豆のいり豆、乾そばを持って行きます。


煎り豆です。



何も味付けしていないプレーン


砂糖をまぶした煎り豆砂糖味


塩味はちょうどよいおつまみにも♪



高柳産のそばで作られた乾そば!
試食はこれからしま~す。ワクワク



昨年、このネスパスで、本当に多くの外国の方がいらっしゃいました。
いよいよ東京オリンピックも近くなり、このネスパス出店後から「NHKラジオの基礎英語」を聞いています。
実は、テキストも買って聞いています。

しかしなぁ、きっと、いや絶対、今のところ何の役にも立たない気がします。

しかも、昨年耳にした外国語は多分英語じゃなさそう、でした。



商品の説明を機械を駆使して、外国語で書いていこうと思います。
それで、突っ込まれたらお手上げです・・・。


このブログを読んだ方も、決して英語では話しかけないでくださいw


それでは、東京でお会いしましょう♪



乾物屋の今井商店 若林


最新の画像もっと見る

コメントを投稿