
k美さんが教えてくれた 『 和風ラタトゥイユ 』 です。
簡単でと~っても美味しかったですよん ~ ♪
レシピは~
《 材 料 》 ( 4 人 分 )
なす 2 コ
きゅうり 2 本
トマト 1 コ
青じそ 10 枚
赤・黄のパプリカ 各 1 コ ( ← お好みで無くても可 )
[ 甘 辛 酢 ]
醤油 ・ 砂糖 ・ 酢 各 大匙 3
生姜 ・ にんにくのみじん切り 各 小匙 1
豆板醤 小匙 1
《 作り方 》
1. なす ( パプリカ ) は乱切りして180℃の油で素揚げ
2. 胡瓜はビニール袋に入れて ( たたききゅうり ) 食べやすい長さに切る
3. トマトは皮をむいて乱切り、青じそはせん切り
4. 甘辛酢を合わせ、1 ・ 2 ・ 3 の材料を漬け込んで、直ぐに食べても良し、
よーく冷やしてからでも良し、次の日に食べても良しです。

あまりの美味しさにワインを飲みつつ一度にほぼ全部食べてしまいました


よーく冷やして次の日に食べる分はありませんでした ~
