
今夜は沖縄土産のパイナップルワイン・・・辛口白ワインです♪
爽やかなパイナップルの香り、色もとっても綺麗で、度数も低め・・
私的にはっとっても飲みやすいワインで ・・

オット的には爽やかすぎて物足りなかったみたいですけど・・・
赤のミディアムボディワインがオットの好みです ・・


そして、[ 鶏肉のしそ天 ] やってみました ~



k美さんちのH理ちゃんのレシピでは、鶏ささみ肉でしたが我家は鶏モモ肉で・・
大葉を鶏に絡めるのが難しく揚げ油に入れたら大葉だけがバラバラ剥れてしまいました。
衣が少しゆるすぎたかな ・・・ ?
H理ちゃんの方が大分綺麗な出来上がりでしたネ ・・・


でも、すだちをキュッとしぼって食べたら美味しかったですョ ~

他には ・・ [ 焼うどん ]

そして昨日大量に作って冷た~く冷やしておいた ↓ コレ ~




