いつも眺めているイタリアのかわいいブログ 「フィレンツェ田舎生活便り2」 で
私にもできそうで気になっていたレシピです ~ ♪
いっただきま~す
今夜はブロッコリーが苦手なオットが忘年会で留守なので、私のひとりごはん・・・
以前から気になっていたレシピに挑戦してみました ~ ~ ♪♪
炒めたパン粉がサクサクで、ニンニクとアンチョビの味付けも Goo !
一人なので飲まなかったけど、これはワインにも合いそうだヮ ・・・
レシピはとっても簡単で・・・
ブロッコリーをくたくたになるまでしっかりと下茹でしておきます。
たっぷりめのオリーブオイルで、ニンニクとアンチョビを炒め、パン粉をそこに加え、
茶色くなったら火を止めます。
塩を利かせたお湯でパスタを茹でて、最後にブロッコリーを加え、混ぜ合わせて
お皿に盛ります。
上に、用意したパン粉を振りかけて出来上がり♪
ブロッコリーとアンチョビがお好きな方はぜひどうぞォ ~