いよいよ年末らしく寒くなってきましたね ~




冷蔵庫に少しだけ残っていたセロリの筋をとりザクザク切って、グラスに入れ・・・

黒酢と水、蜂蜜、塩を合わせて、ひと煮立ちした漬汁を注ぎスパイスも投入 ~
この時グラスが割れないように気をつけて、少しずづ注ぐといいかな・・

セロリの黒酢ピクルスの出来上がり ~ ♪ 冷めたら冷蔵庫へ・・
次の日から食べられます ~ ♪ 多分私はこれくらいならすぐに食べちゃうでしょう ・・・

黒酢は色はコーラみたいで濃いけれど、お味のほうは普通の酢よりまろやかで美味しいと思いますョ。
先日から作っているピクルスにハマっています。大好きで何回も続けて作っていますっ 
今日は冷蔵庫に少しだけ残っていたセロリだけで漬けてみました。たぶんピクルスの中で
セロリが1番好き ~







冷蔵庫に少しだけ残っていたセロリの筋をとりザクザク切って、グラスに入れ・・・

黒酢と水、蜂蜜、塩を合わせて、ひと煮立ちした漬汁を注ぎスパイスも投入 ~
この時グラスが割れないように気をつけて、少しずづ注ぐといいかな・・

セロリの黒酢ピクルスの出来上がり ~ ♪ 冷めたら冷蔵庫へ・・
次の日から食べられます ~ ♪ 多分私はこれくらいならすぐに食べちゃうでしょう ・・・


黒酢は色はコーラみたいで濃いけれど、お味のほうは普通の酢よりまろやかで美味しいと思いますョ。


今日は冷蔵庫に少しだけ残っていたセロリだけで漬けてみました。たぶんピクルスの中で
セロリが1番好き ~

