
昨夜テレビで見た切干大根の炒め物です。
番組でも江角マキ子さんが 「 これ大好き ! 」 とおっしゃっていましたが私もこれ好きです。
切干大根の食感も、ピリ辛甘い味付けもスキですっ



ちなみに江角マキ子さんも好き♪ 爽やかでスタイルも良くすっきりしたおしゃべりも気持ちいいし、
とっても素敵な方ですね~。
レシピはとっても簡単・・
* 材料 *
切り干し大根(乾燥) 25 g
しらす 20 g
豆 腐 1/2 丁 ( 今日は買い忘れたので省略 )
トマト 1/2 個
ごま油 適量
赤唐辛子 1/2 本
白ごま 適量
酒 30 ml
砂糖 大さじ 1/2
醤油 大さじ 1/2
和風だしの素 小さじ 1/2
かいわれ大根 適量
* 作り方 *
① フライパンにごま油をひき赤唐辛子を炒め、しらすを加えさらに炒める。
② ①に水で戻した切り干し大根・豆腐を崩しながら加える。
③ そこに湯むきしてスライスしたトマト・白ごま・酒・砂糖・しょうゆ・和風だしの素を加えて
味付けして、かいわれを添えてできあがり。

