にッこり tuusin

■ 遠くにいるみんなに会えますように... from niihama ■

柚子胡椒バターで切干大根

2008-02-01 19:27:30 | foods&cooking
            


     たーっぷりのごまと、爽やか柚子こしょうゆでゴハンもお酒もすすみます。
     おつまみ、常備菜にいかがですか。



とクックパッド の ☆ Kitchen Happymikipower ☆ で紹介されていたレシピです。


   



作り方はとっても簡単・・
  炒めた切干大根を柚子胡椒・砂糖・醤油・大葉の合わせ調味料で味付けして、
  バターを落として風味をプラス ♪ 仕上げにごまをぱらぱらっ~!!と振って
  はいっ!出来上がりィ ~~

  

                  


            お姑さんから貰った、手作り切干大根でやってみました。。
            手作りらしくちょっぴり太めです。 ( 手打ちうどんみたい・・ )

バターの風味が効いて、ワインにも合うお味になりました ~




     ・・・・・・・・・・・・  ***  ・・・・・・・・・・・・


   ここで突然ですがなぞなぞを~


      1. ワニたすワニは、なんだ?
      2. 朝になくて、昼と夜にあるのはなんだ?
      3. 人工的に作られた河は運河。では人口的に作られた湖は?
      4.  医者が乗ると死んでしまう乗り物は何でしょう?


    あるとこで見かけたんですが、小4男子の問題だそうです~~
    私達は ( 私&オット ) 1. と 3. がわかりません・・・・   ???
    答えは、書いてなかったので ( 書くまでもなく誰でもわかるってこと・・? )
    誰か教えて ・・・・・・ 気になって ・・

    もう ~~ 頭かたくなってるから小4にもまける ーーートホホホホ ・・・ 




コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする