にッこり tuusin

■ 遠くにいるみんなに会えますように... from niihama ■

残りものでもう一品...

2008-02-07 18:01:37 | foods&cooking
お友達と話していて、「 お寿司をした後、残った具や煮汁はどうしてるぅ~? 」
と言う話題に・・・
おばちゃん同士の会話はだいたいこんなものです ・・・




         


ある方が 「 おからを炊いたらいいんよ~~!! 」 ・・・ と
そうねっ!! 昨日の巻き寿司の残った具でおからを煮たら丁度良いかもぉ ~



                     


        ・・・で、会社帰りにこれ ↑ 全部で40円也!

大豆のカスがポツポツ残っているので、まず水で洗って、カラ炒りして~
それから煮るみたいです・・・・



     ・・・・・    今夜やってみます  ・・・・・  coming soon !!





    



残っていた巻き寿司の具の、椎茸やごぼう・揚げ・かんぴょうに人参・こんにゃくも加えて、
仕上げに青ネギのぶつ切りも投入!
もりもり食べても太らない究極のダイエットおかずの出来上がりっ ~~







40円のおからでお鍋いっぱいの卯の花煮ができてしまいました ~
どうしよーー?? 小分けしてパックに詰めてどこかへ売りに行こうかしら・・・・??




コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする