ささがきごぼうと鶏肉を甘辛く煮て、汁ごと炊き込みご飯に ~
このままでも充分美味しいのですが ・・・ まず、平らなお皿に鶏ごぼうご飯を平らに盛ります ・・・
その上に ~ 塩と酒で下味をつけて、片栗粉をまぶし揚げ焼きした鶏もも焼きを ON!
そのまた上に ~ 錦糸卵と青ネギの小口切りをトッピング ーーー
鶏ごぼう飯のできあがりィィ ~~~♪
先日、お昼に何気なく買った鶏ごぼう飯弁当が、思わぬ美味しさだったので・・・
オットにも食べさせたいと思い、お夕飯にやってみましたっ
これぞ B 級 グルメ!! でも美味しいよ ~ オットはおかわりしてモリモリ食べました ~
****
おかずは、今朝テレビでやっていた白身魚の土鍋蒸し・・・
土鍋に塩を振って臭み抜きしたタラを入れ清酒をかけて蒸し煮にしました・・・
白髪ネギとショウガをのせてぽん酢をつけて、簡単タラちりも Goo でした ~
このままでも充分美味しいのですが ・・・ まず、平らなお皿に鶏ごぼうご飯を平らに盛ります ・・・
その上に ~ 塩と酒で下味をつけて、片栗粉をまぶし揚げ焼きした鶏もも焼きを ON!
そのまた上に ~ 錦糸卵と青ネギの小口切りをトッピング ーーー
鶏ごぼう飯のできあがりィィ ~~~♪
先日、お昼に何気なく買った鶏ごぼう飯弁当が、思わぬ美味しさだったので・・・
オットにも食べさせたいと思い、お夕飯にやってみましたっ
これぞ B 級 グルメ!! でも美味しいよ ~ オットはおかわりしてモリモリ食べました ~
****
おかずは、今朝テレビでやっていた白身魚の土鍋蒸し・・・
土鍋に塩を振って臭み抜きしたタラを入れ清酒をかけて蒸し煮にしました・・・
白髪ネギとショウガをのせてぽん酢をつけて、簡単タラちりも Goo でした ~