にッこり tuusin

■ 遠くにいるみんなに会えますように... from niihama ■

今夜は何にするぅ ・・・?

2008-03-28 23:17:21 | foods&cooking
今日はなんだか ・・・ お夕飯の献立が思いつかなくて・・・・
  会社で 『 今夜、何にするのォ ~~ ??? 』 と話し合う・・・
 『 まだ決まってないんですゥゥ~~ 』 と kaorin ちゃん ・・・・

   そういう時ってあるんですよね・・・・
       帰りにスーパーで買い物しながら考える事にしましょう ・・・ ♪



           


           ホワイトシチューと線切りキャベツ

   このホワイトシチューは、市販のルゥーは使わずに、小麦粉と牛乳で作りました。
   お客様にお出しすると 『 ルゥーはどこのを使ったの? 』 と聞かれることも多いんですよ!
   ただ普通に薄めのホワイトソースを作る要領で作っているだけなんですけどっ~ ふふっ



    
    



   パスタは  こちら  で教えて貰ったブーリア風 ・・・ 本場イタリア家庭料理ダス!
   キャベツはおじ様にまた貰ったので、最終手段としてただただ線切りにしてドレッシングをかけて
   ワシワシ食べました ♪ これが案外美味しくて、おかわりしましたョー
   アサリはワイン蒸し ~~~~ 春は身が大きくとても美味しいアサリでした ♪ 

      ワインも進みお腹いっぱいなお夕飯でしたァ ~
ごちそうさまっ♪





コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする