今日はなんだか ・・・ お夕飯の献立が思いつかなくて・・・・
会社で 『 今夜、何にするのォ ~~ ??? 』 と話し合う・・・

『 まだ決まってないんですゥゥ~~ 』 と kaorin ちゃん ・・・・
そういう時ってあるんですよね・・・・
帰りにスーパーで買い物しながら考える事にしましょう ・・・ ♪

ホワイトシチューと線切りキャベツ
このホワイトシチューは、市販のルゥーは使わずに、小麦粉と牛乳で作りました。
お客様にお出しすると 『 ルゥーはどこのを使ったの? 』 と聞かれることも多いんですよ!
ただ普通に薄めのホワイトソースを作る要領で作っているだけなんですけどっ~
ふふっ


パスタは こちら で教えて貰ったブーリア風 ・・・ 本場イタリア家庭料理ダス!
キャベツはおじ様にまた貰ったので、最終手段としてただただ線切りにしてドレッシングをかけて
ワシワシ食べました ♪ これが案外美味しくて、おかわりしましたョー
アサリはワイン蒸し ~~~~ 春は身が大きくとても美味しいアサリでした ♪
ワインも進みお腹いっぱいなお夕飯でしたァ ~
ごちそうさまっ♪
会社で 『 今夜、何にするのォ ~~ ??? 』 と話し合う・・・


『 まだ決まってないんですゥゥ~~ 』 と kaorin ちゃん ・・・・

そういう時ってあるんですよね・・・・
帰りにスーパーで買い物しながら考える事にしましょう ・・・ ♪

ホワイトシチューと線切りキャベツ
このホワイトシチューは、市販のルゥーは使わずに、小麦粉と牛乳で作りました。
お客様にお出しすると 『 ルゥーはどこのを使ったの? 』 と聞かれることも多いんですよ!
ただ普通に薄めのホワイトソースを作る要領で作っているだけなんですけどっ~





パスタは こちら で教えて貰ったブーリア風 ・・・ 本場イタリア家庭料理ダス!
キャベツはおじ様にまた貰ったので、最終手段としてただただ線切りにしてドレッシングをかけて
ワシワシ食べました ♪ これが案外美味しくて、おかわりしましたョー

アサリはワイン蒸し ~~~~ 春は身が大きくとても美味しいアサリでした ♪
ワインも進みお腹いっぱいなお夕飯でしたァ ~

