今日はオットだけでなく私も休日出勤でしたァ ~~~~

仕事の方も今が忙しい時期で ・・・ ありがたいことです。。。。 頑張りましたっ ♪
社長ですからね!私もやる時はやるのです ~
!!!
お夕飯は~

鶏肉のやわらか煮・・・・
ソースは梅肉をごま油、砂糖、やわらか煮の煮汁でのばした梅肉ソースです。
このソースがさっぱりして美味しかったですョ~♪

やわらか煮と言っても、煮てないんですョー
焼いて12分ほどつけ汁に浸けるだけっ・・・・・・


キノコの焼き浸しも作りましたョ・・
好みのキノコを鷹の爪と炒めて、やわらか煮の煮汁で焼き浸しに・・・・
キノコのソテーは私の大好物です♪ ・・・ オットハ、ヒトツモタベマセン
!!!

昨日買った ↑ この本に載っていた帰宅後15分でできる晩ごはん!
レシピはとっても簡単で~す・・・・


① 鶏胸肉 2枚 ( 私は胸&もも 各 1 枚 ) を 両面こんがりきつね色に焼く。
余熱で調理するので中まで火が通ってなくてよい。
② 別の鍋に 水 2 カップ に コンソメブイヨン 1 コ ・ 醤油 大さじ 4 ・ みりん 大さじ 4 を
沸騰させ、火を止めて ① を入れる。

③ ふたをして10~12分蒸らす。
④ 梅干し 2 コ の種をのぞき 砂糖 小さじ 2 ・ごま油 小さじ 2 ・ ② のつけ汁 小さじ 4 を
混ぜてソースを作る。
・・・・・・・・ 以上


仕事の方も今が忙しい時期で ・・・ ありがたいことです。。。。 頑張りましたっ ♪
社長ですからね!私もやる時はやるのです ~


お夕飯は~

鶏肉のやわらか煮・・・・
ソースは梅肉をごま油、砂糖、やわらか煮の煮汁でのばした梅肉ソースです。
このソースがさっぱりして美味しかったですョ~♪

やわらか煮と言っても、煮てないんですョー
焼いて12分ほどつけ汁に浸けるだけっ・・・・・・



好みのキノコを鷹の爪と炒めて、やわらか煮の煮汁で焼き浸しに・・・・
キノコのソテーは私の大好物です♪ ・・・ オットハ、ヒトツモタベマセン


昨日買った ↑ この本に載っていた帰宅後15分でできる晩ごはん!
レシピはとっても簡単で~す・・・・





① 鶏胸肉 2枚 ( 私は胸&もも 各 1 枚 ) を 両面こんがりきつね色に焼く。
余熱で調理するので中まで火が通ってなくてよい。
② 別の鍋に 水 2 カップ に コンソメブイヨン 1 コ ・ 醤油 大さじ 4 ・ みりん 大さじ 4 を
沸騰させ、火を止めて ① を入れる。



③ ふたをして10~12分蒸らす。
④ 梅干し 2 コ の種をのぞき 砂糖 小さじ 2 ・ごま油 小さじ 2 ・ ② のつけ汁 小さじ 4 を
混ぜてソースを作る。
・・・・・・・・ 以上
