まず この材料を オリーブオイルで 炒めました。
冷凍室にあった ヨシカミのハヤシライスを 入れて 煮込みます。
浅草の ヨシカミで 食べた時は(夏の 暑い時で)、
塩分が 不足でした。
生協で買える このハヤシライスは、しょっぱいので、いいかな? と 試してみました。
新しい ランチョンマットの 頂き物を 出して、さあいただきます。
冷蔵庫に ある物だけで できました。 なかなか いい感じ。
あおなさんのトマト煮 よりも 濃厚な 味だと 思います。
今度は ちゃんと 材料を揃えて、さっぱりと 作ってみますね!
これを 食べてみたい方は? ( ご自分で できますよ~!)
今日は お休みでしたが、朝から 前の学童の 同僚から 相談の 電話。
実家の 母のお買いもの。
父の妹、76歳の 用事で つくば市内を ぐるぐる。
疲れました~。 お昼に食べた 蟹味噌が 美味しくて、嬉しかった 。