土曜日だったか? 娘が言う。「生のバジルが手に入ったから、生地を作って、ピザを焼いた」と。
ママはバジルは無いけれど、イタリアンパセリはある!その他の材料も全部ある!
フライパンを熱し、オリーブオイルを塗り、のした生地をのせる。そこにサラミソーセージ、ミニトマト、イタリアンパセリ。オリーブオイルもさっとかける。
蓋をして弱火で加熱。
生地を持ちあげて焼け具合を確認。
今度はとろけるチーズを並べる。
次は裏技(実はインターネットで知った方法)。
アルミホイルにのせて、魚焼きグリルで、今度は上を焼きます。3分でオッケー。
さあ!できました。 生地が少しかたかったけれど、そんなことは気になりません。ハサミで切りながら食べました。
美味しいな~~。 今日も大成功!!
*** ***
最近のお気に入りは、キュウリの梅酢漬け。
白梅酢に切ったキュウリを漬けるだけ!
梅酢には塩が入っていますから、もう塩はいりません。
この夏は、こんな食べ物でなんとか元気にしています。