おー!ワンダフル

ヨッシーも涙こぼれたよ

母の日の晩ご飯

2019年05月12日 18時46分37秒 | 日記
さあ、出来ましたよー。


柚の酢を使ったいなり寿司が、美味しかったです。

ジャガイモを、ニンニクと豚バラと一緒に炒めました。
味付けは、塩コショウだけ。





食後のスイカ。種は未熟なのに、とても甘くてビックリ。

母の日だから、大好きな甘いもの。


おかずをいろいろ

2019年05月12日 12時47分17秒 | 日記
大豆の茶豆を水煮にしてありました。半分は甘辛く煮て食べてしまいました。


今日は残りの茶豆で、五目豆を煮ました。
砂糖は使わなくても、十分においしいです。







これは切り干し煮。
やはり砂糖が無くても、切り干しの甘みでいい具合に。
仕上げに「ゆのす」柚子の酢を少し入れて、アクセント。
ゆの酢には塩が入っているので、少しずつ入れます。

こんな料理が、作るのも、食べるのも大好きです。