妹が試しに掘ってみたという、赤ちゃんの腕程の大根に、良い葉っぱが付いてきました。
茹でて、刻んで。ふりかけにしようと思います。
先ずは小さい火で、小女子を油で炒めます。カリカリしてきたら、みじん切りの大根の葉を加えます。
味の素を少し。味を見て、塩を少し。
仕上げに炒りゴマを大量に。
美味しいふりかけができました。
妹が試しに掘ってみたという、赤ちゃんの腕程の大根に、良い葉っぱが付いてきました。
茹でて、刻んで。ふりかけにしようと思います。
先ずは小さい火で、小女子を油で炒めます。カリカリしてきたら、みじん切りの大根の葉を加えます。
味の素を少し。味を見て、塩を少し。
仕上げに炒りゴマを大量に。
美味しいふりかけができました。
お腹を空かせて帰ってきて、すぐにうどんのお汁を作りました。
その後で大鍋に湯を沸かして、乾麺を茹でました。
うどんの途中にソラマメを入れて、一緒に茹でました。
お汁には新玉ねぎと、スナップエンドウ、豚バラ。初夏の味わいです。
緊急事態宣言の解除により、学校が始まります。従って学童保育も、徐々に元通りになります。
全部来たら160 人ですよー!
新一年生は、まだ13人位しか、来たことがないので、あと20 人が、やって来ます。わーっ! 大変ねぇ。
ランドセルをロッカーにしまうだけでも、一仕事ですね。